Hasmipeduli.org

Inilah 4 Hal yang Mendatangkan Rezeki

Ibnu Qoyyim Rahamiahullah memberikan petunjuk kepada kita tentang 4 hal yang bisa mendatangkan rezeki. Tips ini terangkum dalam Zad al-Ma’ad Fi Hady Khayr al-‘Ibad. 4 amalan itu ialah (1) qiyam al-layl, menegakkan salat malam; (2) Katsrat al-istighfar bi al-Ashar, perbanyak istighfar atau mohon ampun di waktu sahur. (3) Ta’ahud al-sadaqah, membiasakan sedekah; dan (4) Al-dzikr awwal al-nahar wa akhirahu, zikir pagi dan petang.

  1. Qiyamul Lail

Shalat sepertiga malam menjadi amalan sunah yang paling diyakini mampu mengabulkan doa-doa kita. Hal ini karena Allah langsung turun ke bumi untuk mendengar doa-doa kita.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah Saw bersabda,
“Rabb kita turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa yang berdoa pada-Ku, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta pada-Ku, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun pada-Ku, pasti akan Kuampuni’.” (HR. Bukhari no. 6321 dan Muslim no. 758)

WAKAF QURA’AN SEKARANG: UNTUK PONPES DAN MASJID DI PELOSOK

2. Beristighfar di Waktu Sahur

Dari Abu Hurairah Ra, ia mendengar Nabi Saw bersabda,
“Demi Allah, aku sungguh beristighfar pada Allah dan bertaubat pada-Nya dalam sehari lebih dari 70 kali.” (HR. Bukhari no. 6307).

3. Membiasakan Bersedekah

Allah SWT berfirman, “Katakanlah: “Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya)”. Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dialah Pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. (QS Saba’ : 39)

SEDEKAH MAKAN SANTRI SEKARANG: UNTUK PONPES PENGHAFAL AL-QUR’AN DI NUSANTARA

4. Dzikir Pagi dan Petang

Allah berfirman,“Karena itu, ingatlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari (nikmat)-Ku.” (QS Al-Baqarah:152)

SEDEKAH MENGHINDARKAN SESEORANG DARI MARA BAHAYA: KLIK DISINI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ilustrasi. Masih Menjalankan Rebo Wekasan? www.hasmipeduli.org

Masih Menjalankan Rebo Wekasan?

Ritual hari Rabu terakhir di bulan Shafar ternyata tidak hanya dijalankan atau diamalkan di negeri ini, tapi… selengkapnya baca!

Lengkapi amal baik anda hari ini dengan sedekah jariyah bersama HASMI

Hubungi Kami
Hubungi Kami
Terimakasih Telah Menghubungi Kami..!!
Ada yang bisa kami bantu?..